Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Ирак

Наткнулся тут на сайт компании из Перу,посылающая своих бойцов в Ирак в ЧВК(то бишь частные военные компании,о чем и книzку написал).
http://www.legion-global.com/

Да,борьба с международным терроризмом не имеет границ.
Я то не против ЧВК,ка и не против этих перуанцев,но ведь любое дело надо с умом делать,а то что делается иными компаниями в данной области,даже жуликам в московских кабинетах не снилась(а там ведь жулики знатные).
Эти е...тые американцы просадили в Ираке кучу денег,в том числе своих.Секрет "Полишенеля" что цены в программе реконструкции Ирака увеличиваются многократно,как раз строительными и энергетическими компаниями США и Великобритании,благодаря этому свой кусок пирога получают и ЧВК,которым глубоко похрен кого набирать,лишь бы проблем не делал,и деньги не мешал отмывать.А дабы ни у кого не возникло вопросов а за что такие деньги уходят,то имеется пару журналистов готовых описать какую нибудь остросюжетную схватку с бородатыми моджахедами в песках Ирака а то и операцию по "внедрению" работников ЧВК и ряды повстанцев(и такую херню раз пришлось услышать,правда на мой вопрос а как внедрять кого то пусть и чернявого,но не знающего арабский,ответа не было).
Компания же будет отмывать деньги не только с арабской нефти,но и американских налогоплательщиков.А еще жалуются чего это в Америке финансовый кризис.Деньги воровать не надо,вот и не будет кризисов.
Тут покопаться в Гугле можно найти целую кучу ссылок на скандалы с поразительно низким качеством услуг как ЧВК так и строительных и энергетических компаний в Ираке и Афганистане.
Разворошили эти два осиных гнезда,нечего не решили,результаты хреновые,а сейчас пошло дело по всему Среднему Востоку,похоже и Пакистан забурлил.Это уже плохо,там армия очен сильная,и коль она стреляет по американцам над небом Пакистана,то завтра будет ее спецназ стрелять по ним в небе над Афганистом.
Думаю на очереди Иордания.Там ведь половина арабов либо выходцы либо потомки,либо беженцы из Ирака и Палестины.У одних родню мочат израильские солдаты у вторых американские,может ведь арабам и надоесть все это дело,пойдут они к моджахедам
Tags: Ирак, Частные военные компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments