Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Султан Омар

Султан Омар согласно данной ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D1%80 был на редкость замечательный человек.И людей то он щадил и города не сжигал и церкви сохранял.Правда непонятно что делал он с оружием в руках на чужой собственно земле и почему против арабов все таки византийцы воевали.Но впрочем это легко могут обьяснить российские ученые историки,как мол борьбу эксплуататоров против "прогрессивных" сил ислама.При социализме эти ученые научились "диалектике",то есть рука уже набита.Не удивлюсь что вскоре и поход Басаева в Буденовск будет провозглашен таким же освободительным походом против российских чиновников "прогнившего дерьмократского режима " душивших народ налогами.Что касается сербов и то что они не только в Косовской битве но и всю свою историю пытались освободится от власти "гумманой" религии,то сербы ныне у российских историков вышли из моды,так что их вполне можно провозгласить дикарями,чью историю не стоит и изучать,чего мол с дикарей то возьмеш.
Правда все таки остаются законы халифа Омара,которыми он христиан поставил в положение лиц второго сорта,что помогала ему из них как выколачивать средства для финасирования своей армии а заодно и переводить христиан,исповедующих согласно марксистско-ленинскому пониманию истории,реакционную идеологию,в более видимо прогресивную(согласно терминологии иных нынешних философов) исламскую веру.
Вот тут,для ознакомления небольшой отрывок из книги Л.И.Климовича "Книга о Коране, его происхождении и мифологии",где есть высказывание "праведного" халифа Омара:"...Девизом завоевателей стало следующее положение, приписываемое "праведному" халифу Омару I: "Подлинно, мусульмане будут питаться за счет этих (зиммиев, платящих подать. - Л.К.), пока будут в живых; а когда мы умрем, и они умрут, то сыновья наши будут питаться за счет их сыновей вечно, пока будут существовать, так что они будут рабами последователей мусульманской веры, пока мусульманская вера будет оставаться преобладающей". Этот текст содержится в докладной записке "Китаб аль-харадж" ("Книга хараджа") верховного судьи Абу Юсуфа (731-798)-произведении, составленном по поручению халифа Харун ар-Рашида и получившем значение юридического руководства[Об этом мусульманском руководстве см.: Керимов Г. М. Шариат и его социальная сущность. М" 1978, с. 188-189, и др.]..." .Есть еще одна работа посвященная данному вопросу "О положении христиан в мусульманском государстве" http://orthodoxy-islam.com/trifon.htm а также работа профессора Сорбонского университета Миролюба Ефтича "Современный джихад как война" на сербском языке.
Сопоставляя законы халифа Омара с положением русских в Таджкистане,Чечне и Азербайджане можно заметить определенные паралелли,которые впрочем можно легко обьяснить "злонамеренной пропагандой" западных спецслужб пытающихся Россию втянуть в "братоубийственную" войну с исламом и подготовить почву для "оранжевой" революции.
Tags: Религия, Россия., Сербия, ислам, исламский фундаментализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments