Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Блокиратор радиовзрывателей «ПЕРСЕЙ-13»

Предназначен для блокирования (подавления) взрывных устройств управляемых по радиоканалам, изготовленных на основе сотовых телефонов стандарта UMTS 2100, G3 и G4, при-боров на основе технологии Bluetooth и WiFi, беспроводных телефонов и видеосистем наблюдения диапазона 2,4 ГГц.
Блокиратор РВУ обеспечивает надежное подавление (предотвращение срабатывания) приемных устройств РВУ, работающих в диапазоне частот 2000 … 2700 МГц.
Прибор разработан для оснащения персонала взрывотехнических (инженерно-технических) подразделений, выполняющих задачи по поиску и обезвреживанию взрывных устройств с радиовзры-вателями.
Прибор выполнен в стандартном атташе-кейсе и не имеет наружных антенн и других демаскирующих признаков. Прибор оснащен встроенным аккумулятором, обеспечивающим его автономную работу. В комплект прибора входит внешнее устройство для зарядки аккумулятора от сети 220 В 50 Гц.
Данный прибор отличается от предшественника прибора «ПЕРСЕЙ-29П» тем, что благодаря увеличенной интегральной мощности (за счет использования новых СВЧ модулей) и использованию новых аккумуляторов излучаемый сигнал прибора имеет более высокую спектральную плотность, что значительно увеличивает радиус подавления радиовзрывателей и время непрерывной работы, позволяя в то же время сохранять безопасный для персонала уровень радиоизлучения.

Прибор имеет электронное управление (без механического реле), которое обеспечивает надеж-ную коммутацию узлов и блоков, и защищает блок аккумуляторных батарей от глубокого разряда. Прибор не требует настройки и регулировки, и после включения питания готов к работе.
http://www.arli-st.ru/rus/katalog/r_132.html

Tags: Мины, Разминирование, Экспорт вооружений, армия России, новые военные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments