Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Геноцид русских в бывшем СССР

Геноцид русских в бывшем СССР

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/36-2-2

Е.В. Семёнова. НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ… (Геноцид русских в бывших республиках СССР)
Часть 4. Повторение пройденного. Национальная политика в РФ
Часть 3. Родина-мачеха. Судьба русских переселенцев в России
Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида.Казахстан,Узбекистан,Молдавия, Грузия, Азербайджан, Украина,Таджикистан
Часть 1. Как сеяли ветер. Национальная политика в СССР

«Братством народов» прожужжали уши всем. Но вот, что характерно: советскими стали преимущественно русские люди. Ни грузины, ни армяне, ни киргизы, ни иные народы не забывали своего исконного имени, не забывали ни на мгновение, что они – грузины, армяне, киргизы… Да, все национальные республики подчинялись советским законам, но оставались национальными. И понятие советский человек олицетворялось, в основном, русскими. За счёт русских строилось всё мифическое братство советских народов, которое затрещало по швам, обнажив всю ложность свою, при первом толчке. В конце 80-х обнаружилась неприглядная истина: «Братство братством, а табачок-то врозь». Ленинское наследие сдетонировало, когда его перестроившиеся последыши поднесли огонь к заботливо оставленному фитилю, и вдруг выяснилось, что никакого советского братства не было и нет, а «братские народы» всё это время копили в себе зёрна шовинизма, удобренные некогда большевиками, и ненависть к «оккупантам», причём понимая под таковыми не столько Советский Союз, сколько Россию, не столько коммунистов, сколько русских. Платой за иллюзии «братства» стала русская кровь, хлынувшая на окраинах гибнущей державы…

Хроника событий грузино-осетинского конфликта с 1988-94 г.
Появление и начало деятельности неформальных организаций и партий Грузии, цель которых - создание суверенного национального государства. Формирование радикального грузинского национализма. В политике становится все заметнее акцент на приоритет грузинской нации во всех сферах жизни общества. В сознании масс внедряется установка на выход Грузии из СССР. Все больше ущемляются права и интересы негрузинских народов.

Кровавое лето в Бендерах
1. Накануне войны
2. Жертвы агрессии Республики Молдова против народа Приднестровской Молдавской Республики

Константин СМИРНОВ. Заложники нищеты, или Русские в Узбекистане
Миллион русских и полтора миллиона русскоязычных в Узбекистане оказались сегодня в довольно сложном положении. В солнечной республике у них все меньше шансов найти “место под солнцем”, а историческая родина ведет себя по отношению к ним как злая мачеха.

Организация Освобождения Карабаха: «Если Россия не прекратит коварную политику в отношении азербайджанцев, то мы предпримем конкретные меры по выселению русских из Азербайджана»

О ЧЕМ УМАЛЧИВАЕТ СТАТЬЯ КАРИМОВА
Весной-летом того же года русские из Таджикистана поднялись в исход, и, по разным оценкам, только в том году уехали около 200 тыс. русских, которых потом в России назвали "так называемым русскоязычным населением" и число которых уже достигает от 6 до 8 миллионов. Об этом г-н Каримов не пишет, поскольку между строк его статьи легко прочитывается следующая мысль: русские сами виноваты в своем исходе, в том, что им не нашлось места в свободном Таджикистане, поскольку Центр пытался подавить свободу в феврале 1989 г. Он не пишет, как в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ, сказал свое знаменитое "здесь нет русских, здесь есть коммунисты", "демократические силы" устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги "русские! не уезжайте, - нам нужны рабы". Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах.

Война в Осетии. 90-е. Жертвы

18 марта 1991 года близ села Ередви с автобуса заставили сойти 12 осетин, их увезли в неизвестном направлении. Поле жестоких пыток их захоронили живыми, а районе села Ередви. Долгое время они считались без вести пропавшими, но благодаря анонимным источникам стало известно место их захоронения. 25 сентября 1995 года туда выехали сотрудники МВД и прокуратуры Южная Осетия и в присутствии представителей правоохранительных органов Республики Грузия, а так же близких и родных погибших осуществлена эксгумация останков погибших.

Письма русских из Казахстана. 2000-й год.
...Уральские казаки из Западноказахстанской области обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с призывом: "Пора остановить геноцид русского народа в Казахстане!"...
...В письме к новому президенту России уральское казачество просит решить некоторые актуальные проблемы, например: открыть в г. Уральске постоянное российское консульство, оказать помощь с открытием общеобразовательной школы с российской программой обучения и созданием казачьего центра культуры, а также изменить практику направления на учебу по линии Минобразования в вузы России из Казахстана только казахов и предусмотреть квоту для русских...

Памяти Бендерской трагедии . Публикуется в сокращении
За время летних военных действий в Бендерах со стороны приднестровцев погибли больше 500 человек, 80 пропали без вести. Молдавская сторона число жертв своих военных не раскрывает и по сей день. Более 1600 квартир были уничтожены. Некоторые кварталы были полностью сравнены с землей вместе с их жителями. Была разрушена почти вся инфраструктура города.

Соседи кричат - "Убирайтесь вон, русские свиньи". Открытое письмо И.Каримову от семей Жигаевых и Личман из Андижана
Открытое письмо Президенту Республики Узбекистан

Русские беженцы из Баку
Передо иной сидят женщины, разные — молодые и пожилые. Русские учителя. Беженцы! Их рассказы о случившемся с ними и их семьями в Баку в последнюю неделю нельзя слушать без содрогания.
Сегодня на улицах Баку стоят танки, дома одеты в черные траурные флаги.
— На многих домах надписи: «Русские — оккупанты!», «Русские — свиньи!». Моя мама приехала по распределению из Курска в глухое горное азербайджанское село учить ребятишек русскому языку. Это было тридцать лет назад. Теперь она пенсионерка. Я второй год работала в школе... Пришла неделю назад в школу, а в коридоре надпись: «Русские учителя, идите в уборщицы!». Я говорю: «Вы что, ребята?». А они в меня плюют... Я их азбуке учила. Теперь вот мы с мамой здесь. Родственников в России у нас нет. Денег нет, работы нет... Куда? Как? Ведь моя родина — Баку.Женщины-учительницы, с которыми я беседовал в маленькой комнатке, то и дело утирали невольные слезы обиды.

Геноцид русских в бывших республиках СССР. Таджикистан. Свидетельство очевидца
Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика…
- Русский?
- Да, Я – РУССКИЙ…
- Пошли!
Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись…

Южная Осетия. Грузино-Осетинский конфликт 1988-94. Из высказываний лидеров грузинской «демократии»
З. Гамсахурдиа:Осетины - это не народ, а мусор, который надо вымести отсюда грузинской метлой.

В. ЕРТАУЛОВ. Русский вопрос в Казахстане
Появление серьезных аналитических статей об истинном положении русских в Казахстане представляется крайне важным. Год за годом, под лицемернейшими лозунгами "межнациональной гармонии" в Казахстане совершается системное преступление против человечества, в полном соответствии с определениями, принятыми ООН и Международным трибуналом. Об этом пора сказать без обиняков.

Дмитрий Балашов. СЛОВО О ПРЕДНЕСТРОВЬЕ ( из дневника писателя )
...она едет поставить памятник сыну, год назад зверски убитому (следствие так и повисло в воздухе), что она тоже во время войны с Молдовой давала продукты и деньги, что знает Андрееву, руководившую женщинами Приднестровья в те жестокие и славные дни... Рассказывает о начале войны, бегстве — сначала на Украину, а потом в Россию, куда-то под Москву, где ныне тоже далеко не мед. Что, вместе с тем, румыны (хотя в ней самой румынская кровь) отличаются жестокостью и объединяться с ними не хочет никто, кроме отдельных прорумынских националистов...

"РУССКИМ РУБИЛИ ГОЛОВЫ И ВЫСТАВЛЯЛИ НАПОКАЗ". Узбекистан
Беженцы говорят, что жить в бывших сооюзных республиках страшно

Русская боль. Геноцид русских в Азербайджане
Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут - и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть».

Владимир СТАРИКОВ. Долгая дорога в Россию
Таджикистан
В судьбе автора этого письма - инженера Владимира Старикова, бывшего
душанбинца, а ныне жителя Кировской области, - отразились судьбы миллионов
наших соотечественников. Возвращение на родину с окраин бывшего СССР стало для
них и радостью, и трагедией.
Tags: Военные преступления, Россия., криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments