Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Зарипов Альберт Маратович: Первомайка

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/
Зарипов Альберт Маратович.Родился 8 ноября 1968 г.С 1985 г. по 1987г. учился в Рязанском радиотехническом институте. В мае 1987 г. призван на срочную службу в ряды Советской армии. Проходил службу:полгода в Чирчикской учебке спецназа;в 6 батальоне спецназа н.п. Лашкаргах, Афганистан, старший разведчик-пулеметчик, затем заместитель командира группы спецназа;- после вывода войск служил в 1-м батальоне 22 ОБРСпН под г. Баку, заместитель командира разведгруппы спецназа.
С 1989 г. по 1993 г. учился в 13 роте (факультет СН) в Рязанском Воздушно десантном командном училище.В качестве командира разведгруппы спецназа принимал участие: - в защите и охране мирного населения в зоне ЧП республики Северная Осетия август-октябрь 1993 г.,в спецоперации по освобождению ростовских школьников, взятых в заложники в декабре 1993 г.,в наведении конституционного порядка в Чечне с января 1995 г.,в спецоперации в г. Буденновске в июне 1995 г., в спецоперации по обезвреживанию отряда полевого командира С. Радуева в с. Первомайское в январе 1996 г., в ходе которой получил тяжелое ранение. И после долгого "успешного" лечения в госпитале им. Бурденко полностью потерял зрение.
Первая рукопись "Первомайка" была закончена в апреле 1999 г., а с 11 мая 1999 г. начались репрессии, гонения, прессинг из-за этой рукописи. И первая книга была издана лишь в 2001 году тиражом 2000 экземпляров на личные средства автора.
Второе издание книги "Первомайка" было издано на личные средства автора в 2003 г. тиражом 10000 экземпляров, большинство которых были бесплатно розданы курсантам военных училищ, солдатам и офицерам боевых частей.
Tags: Кавказ, армия России, разведывательно-диверсионные действия, спецназ, тактика пехоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments