Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Подрыв веры

В статье Атаманенко И.Г. о покушениях на Гитлера http://nvo.ng.ru/history/2010-04-02/14_hitler.html описываются и случаи когда группами НКВД были подорванны Успенский собор и верхняя смотровая площадка в Лавре.Очевидно что после этого немцы поняв что для "русов" церкви значения не имеют,перестали в них так неосторожно заходить.Сам подрыв верхней площадки Лавры описан еще в книге “Осторожно, мины!” фронтового сапера Немчинского А. Б. (М.Воениздат, 1973. «Военная литература»: militera.lib.ru),причем сам сапер несмотря на свое очевидное антирелигиозное расположение в ходе проверки мощей святых в Лавре,все же написал что немцы мощи не минировали. В последнее время прошло много различных войн,но все таки еще не приходилось слушать что бы боснийские мусульмане минировали свои мечети,евреи свои синагоги,иракские шииты свои мечети(другое дело что суннитские мусульмане не считают шиитские мечети своими),не слышал ни что бы грузины взрывали свои церкви а что касается американцев,то у них вообще приказом по войскам запрещенно посещать религиозные заведения чужой страны,без разрешения дабы не оскорбить чувства верующих.
В России это своего рода "ноу хау",ибо русский народ,первый народ за тысячелетие отркыто отвергнул Бога.Евреи все таки свою веру так массово не отвергали,ну а христианство для них своей верой не является.В данном случае право каждого человека поступать сообразно своим убеждениям,тем более сам Бог в защите людей не нуждается,если он Бог.В прошлом войны за веру велись не ради защиты религии как таковой а ради защиты принципов на которых почивало общество.
Единственно что достаточно идиотски выглядят попытки иных современных журналистов и писателей пытающих ся придать самой войне 1941-45 черты какого то едва ли не православного крестового похода против "фашистов". Почему бы честно не признать что для тогдашней Красной армии религия продолжалаоставатся "опиумом для народа" и она при возможности уничтожала как свои так и чужие религиозно-культовые заведения,а заодно с ними органы НКВД выполняя указания разумеется,а не ради личных убеждений,выкорчевывали и связанные с религией и национальные идеологии,вне зависимости от их направлености,в странах оказавших ся под советским влиянием.Может подобное неуважение к чужим верам и традициям и является одной из причин того что во многих странах Россия стала восприниматся врагом а не только мировой "империалистический заговор".
А если это так то может и нет смысла возвращатся опять к коммунистической идеологии руководствуясь фантазиями о якобы прекрасных советских временах,из которых с таким трудом Россия вышла, а попытатся построить какое то новое общество,которое основывалось бы на проверенных традициях России-православии и народности.
Все таки слишком уж опасно открытое отвержение Бога согласно любой религии и отмахиватся от мнения всех без исключения религий не является признаком большого ума.Правда как известно дураками Россия не оскудевает.
То что ныне Запад двигается путем проторенным Россией в 1917 году,все таки не требует копирования поведения Запада,ибо в отличии от людей на Западе в России последствия "революционных" преобразований ощутили на собственной коже.Ведь первой жертвой революционной вседозволености стали сами русские,в том числе и те кто за эту революцию как сам жертвовался так и других жертвовал.Новая такая революция,которую не прочь были бы иные лица поднять в России полностью ее добьет,и тут вряд ли Бог простит "многострадальный русский народ".Всему ведь есть граница-даже прощению
Tags: Вторая Мировая война, Православие, Советская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments