Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

Фотографии моджахедов из Саудовской Аравии

В 1992-95 годах Босния и Герцеговина была главным полем приложения усилий организаций исламских фундаменталистов.
Так в частности египетские организации "Гама-эль-ислами" и "Джихад", а также алжирская "ГИА", были представлены здесь в лице своих руководителей - Абу Талата и Анвара Шабана из "Гама-эль-ислами", Салиман Мехерзи из "ГИА", Аймана Завахри из "Аль-Джихад". Согласно оценкам местных аналитиков и в частности согласно книге "Исламский терроризм на юге Европы" хорватского автора Домагоя Маргетича( Domagoj Margetić "Islamistički terorizam na jugu Europe". Zagreb.2006.) и статье “Трамплин для “святых”воинов” автора Миодрага Динича в номере от 15го февраля 1996го года журнала Министерства обороны Югославии "Войска"("Rampa za svete ratnike" - Miodrag Dinić, "Vojska", 15.02.1996.) к концу 1993-началу 1994 годов года в рядах армии Боснии и Герцеговины находилось до 3-4 тысяч моджахедов.
Первые группы моджахедов появились в Боснии еще в конце 1992 года и так в ходе боевых действий под Тесличем в конце 1992 года сербами у нескольких мертвых моджахедов был найденны фотографии саудовского моджахеда,державшего отрезанную голову в руках, а ногой стоящего на отрезанных головах трех сербских военнопленных,позднее опознанных как Ненад Четкович, Благое Благоевич, Бранко Джурич.У этих же моджахедов из отряда дислоцированного в Тешне были найденны благословения имама из Мекки Гадафера-эль-Меккия, пославшего в этот отряд моджахедов и своего ученика Абу-абд-Аллах эль Аудия. Данные фотографии тогда обошли все сербские СМИ.


Фотографии моджахедов из Саудовской Аравии с отрезанными головами трех сербов(Ненад Четкович, Благое Благоевич, Бранко Джурич) которые были сербами найденны у убитых моджахедов под Тесличем в 1992ом году
Tags: Босния и Герцеговина, Война в Боснии и Герцеговине, ислам в бывшей Югославии, исламский фундаментализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments