Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

О докторе Воиславе Савиче

Воислав Савич в Белграде стал широко известен ,благодаря Миловану Джиласу,который в своем послевоенном конфликте с Иосипом брозом Тито нередко открывал тогдашние тайны и согласно ему парапсихолог Савич был близок Тито,являясь его "целителем" и одновременно был еще довоенным членом Коминтерна.
Савич создал в центре Белграда еще при Тито свой "салон" где открыто произносились антикоммунистические речи,за что в те времена согласно законодательству СФРЮ полагалось судебное преследование.
Согласно статье на сайте "Видовдан" от 13го июня 2010 года ("Priča o srpskom ludilu”. 13.06.2010.”Vidovdan" ) Как потом говорил вице-президент Республики Сербской Никола Колевич,знавший Савича лично,доктор Веселин Савич был масоном тесно связан с различными спецлужбами от американской ЦРУ и британской Ми-5 до советского КГБ и по сути стоял "над" всесильным тогда Управлением государственной безопасности МВД СФРЮ(UDB MUP SFRJ-Uprava državne bezbednosti Ministerstva Unutranih Poslova SFRJ) обладая при этом исключительным способностями к гипнозу как индивидуумов так и целых масс и как пишется в статье смог в США получить данные о якобы созданном Николой Теслой "тайном оружие".
Как писал сам Савич в своем исследовании сербского народа :"...Митинги соотвествуют характеру сербского народа,его стремлением к коллективизму и поддерживают состояние эйфории в нации,которая склона к депресии,меланхолии,безделью и паранойи".
Как пишется в упомянутой статье в салоне доктора Савича в Белграде в 80ые годы частыми гостями были будущий вождь демонстраций 9го марта 1991го года и автор тогда популярной книги "Нож" рассказывавшей о преступлениях усташей против сербов Вук Драшкович и его супруга Даница,а также диссидент из Сараево Воислав Шешель выступавший с сербских националистических позиций,пострадавший в ходе репрессий "Информбюро" Драголюб Мичунович,вышеупомянутый Милован Джилас,сербские поэты Матия Бечкович и Стеван Раичкович,основатель и председатель общества Сербско-еврейской дружбы Клара Мандич,известный тогда официальный писатель и ветеран армии Тито-Добрица Чосич,журналист и "великий мастер" масонской ложи Драган Танасич,архиепископ Филарет и еще целый ряд деятелей.
Как раз Савич согласно статье на сайте "Видовдан" от 13го июня 2010 года ("Priča o srpskom ludilu”. 13.06.2010.”Vidovdan(Видовдан)" встретившись в Америке с тогдашним главой представительства югославского государственного банка "Югобнк" Слободаном Милошевичем и сыграл важную роль в карьере последнего.
Priča o srpskom ludilu 24.06.2010
http://www.vidovdan.org/arhiva/print302.html
Tags: Психоистория, Религия, Сербия, Югославия, оккультизм, политика в Югославии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments