Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Библия

Книга пророка Иеремии, гл.22,3-5: «Так говорит Господь: производите суд и правду, и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем. Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях – сами и слуги их, и народ их. А если не послушаете слов сих, то мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым».
Книга пророка Михея-Глава 6, 8-9: «О человек! Сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренно-мудренно ходить перед Богом твоим».
Книга Притчей Соломоновых гл.21 «Соблюдение правды и правосудия более угодны Господу, нежели жертвы»
Книга пророка Иеремии, гл.18,5-10: «И было слово Господне ко мне: не могу ли я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? – говорит Господь. Вот что глина в руке горшечника, то вы – в моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его. Но если народ этот, на который Я это изрек, отвратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; Но если он будет делать зло пред очами моими и не слушаться гласа моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его».
Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments