Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу

Originally posted by alternathistory at Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу

По средствам массовой информации прокатилось сообщение о том, что Украина будет поставлять в Перу танки Tifon-2. О деталях контракта и о количестве танков ничего не говорится, но что характерно, мы вытеснили с рынка Перу Китай. У тех уже был на мази контракт на поставку своих танков MBT-2000. Но в последний момент он был расторгнут.

Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу

 

Многими будет интересно, что же это за такую уникальную машину сделали Харьковчане, да и что за машину предлагали китайцы?

Итак, сначала остановлюсь на китайской машине. MBT-2000 это по сути наш, хорошо знакомый Т-72. В Китае он известен под название Тип 90-II. По сути, эта машина уже поставляется в Пакистан, и там она стоит на вооружении под названием «Аль Халид» (Al Khalid) (статья об этом танке есть у нас на сайте). Особенностью этой машины является то, что она оснащена украинским дизелем 6ТД-2, мощностью 1200 л.с. Машина хорошо известная и хорошо себя зарекомендовавшая, Интересно, что же харьковчане предложили такого что сместило чашу весов в их пользу?

китайской танк MBT-2000

Как оказалось Tifon-2 это глубочайшая модернизация нашего заслуженного ветерана Т-54/55. По внутризаводской индексации ХКБМ им. Морозова  он называется T-55M8A2. В разработке этой машины принимали участие и перуанцы с компании Casanave (DICSA).

В результате модернизации на танки устанавливается большое количество современного оборудования, среди которого двигатель 5ТДФМА мощностью 1050 л.с., который обеспечивает скорость перемещения по пересеченной местности до 55 км/ч. Экипаж танка состоит из 3 человек - командира танка, наводчика и водителя.

Основным вооружением является пушка КБМ-1М калибра 125 мм, оснащенная системой управления огнем с интегрированным тепловизором Буран-Катрин и автоматом заряжания (его вы можете видеть на фото в задней части башни), обеспечивающим до 8 выстрелов в минуту. Танк может поражать цели бронебойными снарядами на расстояниях до 3500 и управляемой ракетой Комбат — до 5000 м.

Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу

Tifon-2 оснащается также системой оптико-электронного противодейсвтия, навесной пассивной бронезащитой и динамической защитой типа «Нож».

Со всеми этими изменениями масса танка возросла до 46 тонн.

Ну что можно сказать в заключении. Я рад за наших танкостроителей-харьковчан. Они ещё раз доказали что являются, пожалуй, лучшим танковым КБ в мире (и скорее всего, ещё с 40-х годов). Я считаю, большим достижением так модернизировать старый танк, что бы он не только был равен, а даже превзошёл танк следующего поколения. Ведь известно, что ценой с китайцами особо не повоюешь.

Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу




По этой ссылке находится сайт компании «Умные Машины». Специализация этой фирмы Продажа и ремонт автокранов Liebherr, Grove, Demag, Kato. От себя хочется добавить что в списке продаваемых кранов есть по-настоящему уникальные машины грузоподъемностью до 400 тонн (даже в голове не укладывается).

ВЫ когда ни будь слышали о таком смартофоне как HTC Mozart который только что вышел в продажу? Очень достойныё аппарат, просто пока мало раскрученный.


Если у вас только родился ребёнок то вам наверняка понадобится детская ванночка. Именно её вы сможете купить по ссылке выше в интернет-магазине «НМОВЛЯТКО».



Рейтинг блогов
Tags: Украина, бронетехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments