Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:
Диссидентам всем начальник, демократов командир
http://pioneer-lj.livejournal.com/1018568.html?page=2#comments

Вглядитесь в это простое доброе лицо и эти всё про вас понимающие глаза – именно он дал вам вашу свободу, господа советские Либералы, а не бессмысленный алкаш Ельцин. Именно этот человек есть живое воплощение ваших свободолюбивых идеалов, господа Демократическая Интеллигенция, а не придурковатый академик Сахаров. Что правду сказать, этот скромный труженик невидимого фронта интеллигентностью затмевает даже эталонного академика Лихачева, который рафинированный гуманитарный академик чуть ли не дремучий колхозник на фоне нашего героя. Откроем занавес:
Филипп Денисович Бобков, после войны поступил на службу в «Смерш», с 1967 года начальник Пятого управления КГБ, с 1985 года первый заместитель Председателя КГБ СССР, в 1987 году ему присвоено звание генерал армии. В январе 1991 года уволился из КГБ, получил назначение в группу генеральных советников Генштаба Министерства обороны. Таким образом, Филипп Денисович четверть века возглавлял то самое управления КГБ, которое боролось против идеологических диверсий, и в частности курировало диссидентов. Диссиденты и вообще Творческая Интеллигенция это номенклатура Пятого управления, кто не знал. После падения тоталитаризма ни один диссидент не сказал о Филиппе Денисовиче худого слова. Сам отставной генерал КГБ перешёл на скромную работу начальника аналитического управления «Медиа-Мост», т.е. имеет прямое отношение и к тому самому культовому для «демократической» интеллигенции НТВ.





… Особенно было забавно в 90-е наблюдать, как обретшие влияние и власть советские диссиденты разоблачали преступный коммунистический тоталитаризм где угодно (в ленинском мавзолее, в сталинизме, в КПРФ), но всегда мимо своего прямого начальника генерала Ф.Д.Бобкова. Более того, массы демократической интеллигенции двинулись на баррикады защищать от Путина любимое НТВ, то самое НТВ, которым через своих сексотов руководил бывший начальник Пятого управления КГБ добревший Филипп Денисович. Любопытно, зафиксирован ли хоть один случай в истории, чтоб хоть какой советский диссидент, героический борец с тоталитаризмом, узник ГУЛАГа и страдалец от карательной психиатрии, неодобрительно публично высказался о генерале Ф.Д.Бобкове? Интересовалась ли свободолюбивая либеральная пресса этим обер-палачом советских диссидентов?.. Хи-хи.


Начальник пятого управления КГБ Бобков (слева) позирует на фоне представителя творческой интеллигенции. Фото из книги Бобкова «КГБ и власть».


«делать звание агента госбезопасности обязательной ступенькой к получению звания заслуженного артиста недопустимо» Ф.Д.Бобков

Увы, о роли и значении Филиппа Денисовича бытует превратное общественное мнение, чуть ли не как о бездушном карателе.

«Генерал Ф.Д.Бобков в советские времена был известен как гонитель интеллигенции: он создал и долгие годы возглавлял так называемое 5-е Управление КГБ, а затем стал заместителем председателя КГБ, курирующим идеологическую контрразведку. Он даже были избран членом ЦК КПСС. Когда же советские времена кончились, Филипп Денисьевич не остался без дел: он стал фактически правой рукой Владимира Гусинского, возглавил так называемое аналитическое управление "Медиа-Моста", а проще говоря личную политическую разведку В.Гусинского. Филипп Денисович, в частности, снабжал разнообразным компроматом журналистов Евгения Киселева и Александра Минкина. В настоящее время отставной генерал в окружении внуков и правнуков живет в Испании в собственном доме, купленном на честно заработанные в "Медиа-Мосте" средства».

Мысль, что генерал КГБ Ф.Д.Бобков работал швейцаром у своих мелких сексотов типа Гусинского и Киселёва даже нельзя назвать наивной или глупой, это просто анекдот какой-то, чёрный юмор абсурда. Вполне очевидно, что именно чекистские генералы Пятого управления и есть истинные хозяева этого интеллигентского кукольного театра.

«Если верить "компетентным товарищам", покидая знание на Лубянке, генерал армии Бобков забрал с собой картотеку Пятого управления. Именно с помощью фигурантов пресловутой картотеки и добывалась интересующая группу "Мост" стратегическая информация».

В «Медиа-Мосте» работали сотни бывших сотрудников Ф.Д.Бобкова. Это только официальные отставники КГБ. А ведь ещё и сексоты. Для примера посмотрим внимательно на биографию Гусинского, якобы хозяина всего дела.

«В начале 80-х дипломированный режиссер Гусинский, отработав положенное по распределению в Туле, вернулся в родную Москву. Он заведовал художественно-постановочной частью Международного фестиваля молодежи и студентов 1985 года, был главным режиссером культурной программы для иностранных участников Игр доброй воли. Впрочем, не брезговал и мелочами вроде проведения праздника района. Даже подрабатывал частным извозом и сколотил небольшой капитал, в 1986 году открыл свою первую фирму, занимавшуюся первоначально торговыми операциями, а потом вместе со своим приятелем Борисом Хаитом открыл кооператив "Металл" и производил всякие предметы - от женской бижутерии до металлических гаражей.

В 1988 году Гусинский создал консультационно-информационный кооператив "Инфэкс", который занимался финансовыми и правовыми консультациями, а также политическим анализом по заказу клиентов - в основном иностранных. В 1989 году "Инфэкс" и американская юридическая фирма "Арнольд и Поттер" создали совместное предприятие "Мост", зарегистрированное 24 мая 1989 г. В СП "Мост" "Инфэксу" принадлежала половина устаного капитала.

Тогда и началась настоящая карьера Гусинского, особенно после знакомства с Юрием Лужковым, бывшим тогда заместителем председателя Моссовета, курировавшим все кооперативное движение в Москве». …

Всякий, кто знает советскую жизнь, скажет вам: …был главным режиссером культурной программы для иностранных участников Игр доброй воли? ...политический анализ по заказу иностранных клиентов в 1988? …в 1989 году "Инфэкс" и американская юридическая фирма "Арнольд и Поттер" создали совместное предприятие "Мост"? – Гусинский однозначно человек КГБ. По другому просто не может быть, тогда в СССР все контакты с иностранцами плотно контролировал Комитет.

А вот что в интервью «Известиям» (02.10.2000) говорил фактический создатель и руководитель НТВ Олег Добродеев (во время войны путинских чекистов против НТВ ушёл от Гусинского на должность Председателя ВГТРК, в которой должности благополучно трудится до сих пор):

«– … Я был едва ли не единственный, кто прямо говорил Гусинскому: убери авгуров, избавься от всех этих отставных генералов КГБ, они до добра не доведут. Не приглашай их на совещания, бойся данайцев, дары приносящих. Если они советуют тебе возглавить Российский еврейский конгресс, это хорошо не кончится; для начала надо узнать, чем идиш отличается от иврита.

– А это был их совет?

– Да».

Война путинского режима против «МОСТа» и НТВ это борьба двух чекистских кланов. Забавно вспомнить как верная чекистам Бобкова «демократическая» интеллигенция грудью встала на защиту НТВ и «Медиа-Моста», которые славные структуры лишь воспроизвели родное интеллигенции Пятое управление в новых условиях.

В деятельности Пятого управления видят одну лишь репрессивную сторону, но это грубая методологическая ошибка. Пятое управление это штаб советской интеллигенции. Друг Утят озабочен созданием в России масонских лож Русской Интеллигенции. Однако ложа советской интеллигенции давно существует – Пятое управление КГБ (затем его наследники), Филипп Бобков признанный Великий Магистр. Правда, предполагаю, в отличие от обычных масонов у Ордена советской Интеллигенции символ не мастерок, но совок. В молодости сам ДУ пытался вступить в эту ложу, но не сумел сделать карьеры. Озлобился, бедняга.

Наивные люди спрашивают, зачем же КГБ создал советское диссидентское движение, неужели Комитет хотел погубить СССР? Сперва-то не хотел, конечно. Первыми диссидентами были пламенные партийцы из знатных коммунистических семей. Та же Боннэр вышла из Партии (сама вышла) лишь тогда, когда её членство в КПСС и одновременно бурная антисоветская деятельность смотрелись уж как-то совсем дико. Не исключено что старая большевичка до сих пор негласно осталась членом коммунистической партии. Позднее в диссиденты рекрутировали по преимуществу придурковатых истеричных интеллигентов и просто городских сумасшедших (как правило, профессиональных симулянтов вроде В.Новодворской). Тактика оказалась вполне эффективной, как мы знаем, настоящее демократическое движение так не возникло в РФ и много позже после распада СССР. В народном мнении «демократ» это подлый вороватый интеллигент, «демократическая» интеллигенция – готовая продаться кому угодно политическая рептилия, открыто ненавидящая и презирающая русский народ (быдло в их терминологии).

Изначально советские диссиденты (в той или иной мере поголовно сексоты КГБ) использовались для контроля потенциальных антисоветских и несоветских движений в СССР. Позднее, когда верхушка КГБ и Партии стали склоняться к мысли демонтировать родной Советский Союз, а имущество приватизировать, то диссиденты, правозащитники и прочая рептильная чекистская шушера стали использоваться как идеологическое прикрытие демонтажа государства. Мы уже отмечали, в сколь удивительно благоприятных условиях проходила освободительная борьба против монстра тоталитарной империи. В конце 80-х начале 90-х противостояние советской «демократической интеллигенции» могущественным Партии и КГБ по форме и сути являлось нечто средним между карнавалом и народным гулянием. По существу дела тоталитарные советские власти так ни разу и не применили полицейскую силу или иные сильные репрессивные средства против «антисоветской оппозиции».

В РФ деятельность диссидентов правозащитников как филиала политической полиции настолько привычна, что кажется всем естественным делом и не воспринимается критически общественным мнением. Хотя на сторонний взгляд нельзя не признать парадоксом, что большую часть своих усилий правозащитники и прочая гуманистическая общественность посвящают слежке за инакомыслящими, публичным доносами в карательные органы на вольнодумцев, а также истерически требуют от властей ужесточения преследований нерептильной оппозиции (преимущественно русской). Зайдите на любой правозащитный сайт и убедитесь. Причем одновременно «правозащитники»-«антифашисты» осуждают российские власти за отступление от норм демократии, удушение подлинной гражданской свободы и потворство некому русскому – и только русскому – «фашизму». При внимательном анализе не трудно увидеть, что вся эта гуманистическая критика чекистского режима Путина фактически сводится к осуждению российской власти за мягкотелость по части расправ над русской оппозицией.

Свежий пример типичной «правозащитной» деятельности в РФ. Послушаем председателя Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игоря Сажина, по чьему доносу 27 ноября с.г. к полутора годам колонии-поселения был осужден за инакомыслие лидер националистической организации «Союз национального возрождения» (СНВ) Юрий Екишев. Собственно, И.Сажин комментирует итоги процесса:

«… Да, хорошо, что вынесли подобное решение, но с другой стороны вопрос – насколько качественно все было сделано, какую юридическую перспективу имеет это направление. Мы впервые пошли по пути Европы, которая карает не за действия, как это делается в США, а карает за мысли. Возьмем рисование свастик. Если вы рисуете свастику, перечеркнутую красной линией, за это, например, в Германии вынесли обвинительный приговор – свастика ни в каком виде не может рисоваться. А ведь это практически выражение мнения. Мы тоже прошли через борьбу с фашизмом и идем по европейской модели – карание за мысль, за идею. Вопрос заключается в следующем: насколько аккуратно мы все это сможем разделить, определиться, за какую идею стоит карать, а за какую не стоит, как разделять фашизм, патриотизм или национализм. Это ж сложнейшая вещь! Здесь нужно точное юридическое действие. И вот здесь, боюсь, мы нарвемся на глубокий юридический кретинизм, который заложен в нашей системе».

И это вещает не рядовой чекисткий каратель, и даже не просто правозащитник, а функционер «Мемориала» – организации как бы призванной не допустить возрождение сталинизма и тоталитаризма. Каково? И никого в РФ не смущает, что статусные «либералы», «демократы» и «правозащитники» на деле есть добровольные помощники полицейских репрессивных органов, инициативно преследующие в России вольнодумство (преимущественно русское, конечно). Но этого мало, преследование правозащитниками инакомыслящих сопровождается шизофреническим цирком:

«– Вы сами-то как к приговору относитесь? Считаете заслуженным наказание Юрию Екишеву в виде лишения свободы?

– Лишение свободы, я думаю, слишком жесткое наказание. С точки зрения юридической – это катастрофа для развития нашего государства. Такой конструкт, который был построен в суде и в ходе следствия, он не соответствует демократическому государству. Это, извините меня, сталинщина, система тоталитарного режима, когда караешь по заказу без всяких юридических процедур и конструкций. Но, по моим подозрениям, этот приговор рухнет. Если не в Верховном суде Республики Коми, то в Верховном суде Российской Федерации. Если не там, то в Европейском суде рухнет. Мы находимся в Совете Европы, и тот конструкт сохранения свободы выражения и свободы ассоциаций, он не позволит существовать подобной юридической конструкции. С точки же зрения антифашиста, по чувству справедливости, да – он должен быть наказан. И это наказание вполне соответствует содеянному им».

Только вдуматься, об угрозе возрождения «сталинщины, системы тоталитарного режима, когда караешь по заказу без всяких юридических процедур и конструкций» разглагольствует именно тот самый Правозащитник, по доносу которого за мыслепреступления и был осужден человек. Крушение советской власти привело к тому, что правозащитники-диссиденты в силу своей чекисткой генетики плавно-незаметно приняли на себя функции политико-идеологических карательных органов (охранки) и одновременно по старой памяти на публику играют роль диссидентов – критика власти за отступления от демократии и удушение свободы. Дас ист фантасишен.
Tags: Россия., спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments