Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Душенова госпитализировали только на 20-й день после зверского избиения

Originally posted by nswap at Душенова госпитализировали только на 20-й день после зверского избиения

Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.


Бывший главный редактор газеты «Русь Православная», осужденный на три года по так называемой «русской» 282 статье УК РФ за свою бескомпромиссную борьбу с еврейским лобби в России был зверски избит в колонии, где он отбывал наказание. Инцидент произошёл 28 апреля 2011 года. По информации друзей православного публициста, избиение К.Душенова было инициировано руководством колонии и осуществлялось карателями из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов. При этом добиться оказания медицинской помощи долгое время не удавалось, сообщает Rusidea.org.


Сейчас Константин Юрьевич находится в Ириновском отделении Всеволожской ЦРБ, куда он был помещён на двадцатый (!!!) день после зверского избиения сотрудниками подразделения «Тайфун», совершённого по указанию начальника ФБУ ИК N 8 майора Корепина. ЭТО ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, оказанная Душенову за все двадцать дней с момента совершения преступления. Посетивший его сын лично видел его чёрные от синяков ноги, а обнимать при его встрече он просил поосторожнее, на нём живого места не было. Да и прихрамывал он заметно, что обычно говорит об отбитых почках.


В больницу он тоже попал не благодаря доброй воле администрации концлагеря. Его СПРЯТАЛИ туда, потому что 19 мая колонию посетил сам Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко совместно с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Михаилом Козьминых и Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолием Козловым.


Естественно, забитые и запуганные заключённые в точности повторили сцену инспекции детского концлагеря из кинофильма «Щит и Меч». «Мы живём хорошо, здоровье наше хорошее, приезжайте ещё».


Корепин устроил высоким гостям шоу в лучших традициях очковтирательства, а тот самый неудобный человек, чьи права так необходимо было бы защитить, и который несомненно испортил бы идиллическую картину «санаторных условий» концлагеря рассказом о реальном положении дел, был оттуда выдворен под благовидным предлогом. Но вниманием Душенова не оставляют. Каждый день приезжает в больницу представитель лагерной администрации за справкой… нет, не о состоянии здоровья, а о его наличии «на месте». Видимо, готовится очередная провокация против Константина Юрьевича.


Источник: Русская линия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments