Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Categories:

О Сербии

В связи с арестом генерала Ратко Младича,как ни страно но в России стаи слышны обвинения сербов в каком-то предательстве.
Для меня это немного неожиданно,так как я привык что сербов традиционно обвиняли в России то в желании их втянуть Россию в конфликт с западом,либо в таком же втягивании в конфликт с исламским миром
Правда в последние несколько лет появилась группа еще очередных аналитиков,не обремененных логикой и здравым умом,заявлявших о том что Сербия мол пятая колона США против России,не объясняя правда зачем США такая колония в лице Сербии,когда куда лучшие связи с Россией у Турции,Польши Германии.
Однако все таки обвинять Сербию в предательстве только потому что Ратко Младича арестовала полиция Сербии как и очевидно действовавшие на территории Сербии иностранные спецслужбы,чья деятельность была одобрена под нажимом из ЕС и ООН при довольно вялой позиции России,все таки верх маразма.
Сербия десятками лет находилась под санкциями так называемого мирового сообщества,которая совершала против нее акт прямой военной агрессии,и тем не менее не сдавалась.В Сербии не мог победить президент такого типа как известный всем российский покойник и из Косово войска Сербии вышли после авиаударов крупнейшей мировой военной силы,обладавшей над Сербией десятикратным превосходством.По всей Сербии полно инвалидов,вдов,беженцев,но тем не менее до сих пор в Сербии существует куда более серьезная национальная оппозиция власти,нежели в той же Российской Федерации.
При этом сербское общество подержало идеи "национальной революции",как бы плохо они не были поданы,находясь в 90ых годах в эпохе экономического благосостояния,в отличии от той же Российской Федерации,и до сих пор несмотря на лукавую пропаганду о том как мол все хорошо было при Иосипе Брозе Тито,многие сербы не отказываются ни от национальных традиций ни от национальных идей.
Как раз Сербия находилась десяток лет под постоянным давлением ЕС и ООН,из-за того что не был арестован Ратко Младич и тем не менее в Сербии националистические партии традиционно собирали несравненно больший процент голосов нежели в РФ.В конечном итоге дело и не в национализме,а в тех православных христианских ценностях которые были традиционно связанны с сербским национализмом.Эти ценности после 1945 года,планомерно уничтожаются по всей Европе и то что Сербия оказалась единcтвенным государством хоть как то выступившим против этого процесса уже делает ей честь.
Конечно в сербской среде можно встретить более чем достаточно разнообразной сволочи,но где ныне этой сволочи не встретишь,в том числе в стольном граде Москве и его окрестностях,которые вроде бы никто не бомбил и под санкции не ставил,но тем не менее никаких национальных революций,не считая октябрь 1993 года там не вспыхивало.
К сожалению ныне быст российские граждане,являясь как официальными представителями России в Сербии так и не являясь ими,словно соревнуются в насмешках над Сербией,хотя по памяти войны 1999 года подобные граждане,быстро смылись из Белграда после первых авиабомб.
В данном случае приходит в голову пословица-"посади свинью за стол-она и ноги на стол"
Конечно в России многим людям все это понятно и знакомо,и им никак не повлиять на подобную публику,ничуть не лучше отзывающуюся и о самой России.Видимо сербы коллективно для подобной публики представляют пример таких славян,какими русские ни в коем случае не должны быть,то есть славянами с какими-то претензиями на личное достоинство.
Конечно я не идеализирую сербов,и действительно самомнение,склоность ко вранью и интригам как и гордыня присущая многим из них способны отолкнуть от них и лучших их друзей.
Однако в отношении мнимого предательства Сербии,генерала Ратко Младича,следует лишь напомнить,что абсолютное большинство население Сербии и понятия не имело что происходит не только с Младичем но и со всеми обвиненными Международным трибуналом в бывшей Югославии.основанным кстати решением Совета безопасности ООН,в котором Российская Федерация постоянный член.
Причина ареста Младича.как и то где и как он скрывался,следует искать в коридорах дипломатических ведомств и спецслужб,но не на улицах Белграда.
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments