Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

В столице Израиля, прошла международная конференция на тему Россия-Израиль-ЕС после выборов 2012.

Борьба с международным экстремизмом и фундаментализмом объединила на этой неделе представителей Израиля, России и стран Европы. В Тель-Авиве прошла международная конференция, посвященная развитию отношений в треугольнике ЕС-РФ-Израиль в XXI веке.
Недавно покинувший пост министра иностранных дел Италии Франко Фраттини обозначил точки пересечения интересов – урегулирование ситуации на Ближнем Востоке совместными усилиями, активное включение в процессы, следующие за “арабской весной” в арабском мире, и предотвращение появления атомной бомбы у Ирана. По словам одного из архитекторов европейской дипломатии, если этого не сделать сейчас, через 6-7 месяцев к власти в Египте и других странах “арабской весны” могут прийти экстремисты.
По мнению представителей Израиля, наши страны должны вместе бороться против угроз мирового терроризма.
Обсуждая темы безопасности участники не могли обойти в этом контексте возможные результаты президентских и парламентских выборов в России.
Так депутат Кнессета, экс-министр социальной политики Израиля Ицхак Герцог отметил, что “Нам очень важно услышать мнение Владимира Путина по поводу т.н. “арабской весны” потому что он один из сильнейших политических лидеров планеты. От его возвращения мы ждем создание коалиции стран, способных противостоять международным террористическим угрозам.”
В сходном ключе высказался и член Сената Испании Альберто Касеро «Владимир Путин осведомлен о тех проблемах, которые стоят перед его страной, я имею ввиду прежде всего терроризм. И он должен знать, что, как президент, будет иметь в лице Испании надежного партнера и союзника в этой борьбе»
На атмосфере конференции не могло не сказаться, что в Израиле с населением 7,5 миллионов живет около 2 миллионов русскоязычных граждан. Многие из них занимают активную гражданскую позицию и идут в политику. Таким образом, в нынешнем Кабинете министров Израиля работают 4 министра-выходца из СССР.
Один из них, министр информации Юлий Эдельштейн, согласно опросу местного издания Jerusalem Post, входящий в десятку самых влиятельных политиков страны, убежден, что нельзя недооценивать вклад русскоговорящих граждан в развитие государства Израиль. Комментируя в кулуарах тему грядущих выборов в России, министр отметил, что «Израиль является гарантом стабильности на Ближнем Востоке, а Россия – гарант стабильности в Евразии. И нам нужно сотрудничать очень активно. Поэтому нас не может не радовать то, что новым президентом России будет не какая-то новая фигура, с неизвестным отношением к Израилю, а известный уважаемый политик с понятной позицией – Владимир Путин».
Председатель правящей коалиции в Кнессете (Парламенте) Израиля Зеев Елкин отмечая перспектива роста товарооборота между нашими странами высказал, удовлетворение что «Премьер-министр России, который станет ее следующим Президентом ндоволен уровнем экономического сотрудничества между нашими странами и намерен его развивать.»
http://serbska.org/serbia/2011/11/28/odrzana-medjunarodna-konferencija-u-izraelu-rusija-izrael-euposle-izbora-2012/
Tags: Израиль, Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments