Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

Французская история

Пример приведенный Сергеем Нилусом,о том каким образом преподавалась история во Франции в 19ом веке более чем показателен.Тогда во Франции под названием якобы политически нейтральной и "научной" исторической науки возникла глубого антихристианская и антинациональная пропаганда основанная на невероятной по наглости лжи.Плоды того образования демонстрирует уже известная история Франции 20го века,которую можно охарактеризовать лишь как катастрофическое падение французского народа.
При том поразительно как в данном отношении,"очернение" всей дореволюционной истории Франции схоже с аналогичным "очернением" всей русской истории в советское время,когда советские историки,под все той же маской "научности" точно такого же рода выдумками обманывали русский народ.Разумеется столь успешный метод манипулирования народом не мог быть отброшен а и не был доныне ни в России ни во Франции,с тем что все то мутное варево,называвшееся историчекой наукой,было разбавленно умеренными дозами новых фантасмагорий,иногда "патриотических" а иногда "либеральных".
Вместе с тем показательно как одна из таких фантасмагорий,преподаваемая в России и заключающаяся в описывании средневековых крестоносцев,как банды садистов и преступников,под налетами которых христианской население Балкан и Ближнего Востока с радостью бросалось в обьятия исламских освободителей,тождественна тем псевдоисторическим исследованиям которые проводили французские масоны в 19ом веке во Франции,где история крестовых походов была важнейшем элементом всей французской истории.Видимо когда российские "братья" получали установки от "братьев" из Франции,последние на случай дабы "братья" с востока что-то не накуролесили,попросили их при обзоре истории Франции руководиться уже вышедшими во Франции работами,в которых был применен пресловутый масонский "ключ".
** Любопытную справку о масонском засильи в ученом и учебном мире Франции дает монархический и католический орган " Le Gaulois " от 24- го ноября 1910 года в статье Maurice Talmeyr ' a — " L ' Histoire au Lycec ". Вот что пишет по этому поводу Н . Бутми в № 525- ом газеты " Земщина " от 9- го января 1911 года :
" Всем , кто сколько - нибудь следит за жизнью европейских государств , известно , как систематически и упорно проводятся во французской школе идеи безверия и антипатриотизма , как всякое упоминание о Боге и религии тщательно исключается из французских учебников , как до неузнаваемости искажается в этих учебниках священное достояние народа — его история ; как величайшим героическим подвигам и славным событиям французской истории придается такое освещение , что , вместо чувства национальной гордости , изучение такой искаженной истории вызывает в молодежи презрение к прошлому своей страны и своего народа . Грубейшая фальсификация в направлении производится с чисто иудейскими беззастенчивостью и цинизмом . " Le Gaulois " от 24 ноября 1910 года в статье Мориса Тальмейра " История в лицее " приводит пример беззастенчивой фальсификации , направленной к развенчанию и унижению в глазах будущих французских граждан всего , чем создано было величие Франции . Дело идет об учебнике " Истории Франции ", составленном преподавателем лицея Альбертом Малэ , одобренном правительством и имеющем большое распространение , как в учебных заведениях , так и в частных домах . Общий тон этой " Истории Франции " таков , что " все , происходившее до 1789 года , все , что создали и любили предки , чем они жили , представлено каким - то ужасным кошмаром , а все , что было после великой французской революции — чистою идиллиею , верхом справедливости , добродетели и счастья ". В учебнике этом встречаются настоящие перлы в смысле тенденциозного искажения фактов . На один из таких перлов обратил внимание Мориса Тальмейра известный во Франции историк Ричард де - Боассон , приведя в своем письме к нему следующий отрывок из упомянутой " Истории Франции " Альберта Малэ : "... Феодалы бывали часто не только разбойниками , но настоящими хищными зверями : таков , например , этот дворянин из Перигора , современник Филиппа - Августа , по приказанию которого в одном монастыре в Сарла ( Sarlat ) у 150 крестьян были отрублены руки и ноги и выколоты глаза в то время , как жена его занималась вырыванием ногтей и грудей у бедных крестьянок... ".
" Таким образом , — говорит Морис Тальмейр , — неосведомленный читатель , а таких большинство , в особенности же ученик V класса , столь же впечатлительный , сколь неспособный к критике , естественно должен придти к выводу , что в средние века феодалы во Франции выкалывали глаза и отрезали руки и ноги у сотен несчастных крестьян с целью доставить себе развлечение , и что это было столь же обыденным занятием , как охота , турниры , празднества или обучение военному искусству ". Попутно делается намек , что католические монастыри бывали соучастниками подобного варварства . Историк де - Боассон , возмущенный явною недобросовестностью составителя учебника , стал доискиваться , откуда этот последний мог почерпнуть давние , возводящие столь тяжкое обвинение на целое сословие средневековой Франции , и после долгих поисков нашел , наконец , указание на вышеприведенный факт , в летописи Иоанна Тарда . Вот , что говорит об этом летописец :
"1209 год . В эти времена только и говорили , что об еретиках Альбигойцах ... 1210 год . Против Альбигойцев объявлен Крестовый поход ; граф де Монфор назначен командующим армиею . В течение 1212 и 1213 гг . он воевал в Лангедоке , а в 1214 г . прибыл в Креси ... и , продолжая свое победоносное шествие , в ноябре появился на берегах реки Дордон , чтобы вытеснить этих мятежников из их укреплений ... Он осадил замок Бернарда де Козеак , считавшийся неприступным , и взял его , не встретив сопротивления , так как владелец замка бежал и оставил свое жилище пустым и беззащитным . Замок этот был разрушен до основания в виду тех жестокостей , которые Бернард де Козеак , и его жена учиняли над католиками , ибо этот тиран , встречая католиков , направлявшихся в армию крестоносцев , приказывал отрубать им ноги и руки и выкалывать глаза или убивать в то время , как жена его , с подобною же жестокостью , приказывала обрезывать у женщин груди и пальцы рук , чтобы лишить их возможности работать ... Граф де Монфор , взяв этот замок , нашел затем в монастыре в Сарла 150 мужчин и несколько женщин , искалеченных , как было описано , вышеупомянутым Козеаком и его женою , и нашедших приют и пищу в монастыре "...
Из бесхитростного повествования летописца совершенно ясно , что дело происходило в эпоху религиозных войн католической Франции против жидов - ствующей ереси Альбигойцев , утвердившейся , как известно , на юге Франции в XI веке и уничтоженной в XIII веке . Для борьбы с этою противною Церкви и Государству созданною Иудеями сектою был объявлен Крестовый поход , причем французские дворяне , верные Церкви Христовой под предводительством графа де Монфор , выступили на защиту Церкви , Государства и несчастного христианского населения , которому нередко приходилось становиться жертвою сектантского изуверства и жидовствующих дворян - Альбигойцев , о чем и свидетельствуют подвиги Альбигойца Бернарда де - Козеак и его жены , описанные летописцем , как одно из проявлений изуверского фанатизма . Что же касается католических монастырей , то они , как видно из летописи , исполняли свой долг христианского милосердия , давая приют жертвам жидовской ненависти против Церкви Христовой . Таковы факты в беспристрастном описании летописца ; но современный учитель и составитель учебника , проникнутый масонскими идеями , ни одним словом не упомянул о том , что виновниками описанных зверств были жидовствующие Альбигойцы , прародители нынешнего масонства , сумел эти зверства жидовствующих изуверов приписать христианскому рыцарству с гнусною целью вызвать в юных сердцах негодование и презрение к тому сословию , трудами и подвигами которого создано французское государство . ("Близ есть, при дверех".Сергей Нилус)
Tags: Россия., Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments