Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

О компроматах Стратфора

"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг"
Этими стихами А.С.Пушкина можно охарактеризовать наступившую в Российской Федерации эпоху "сливов" компроматов.Опубликованны емайлы Стратфора о том как российские прокуратуры решили "обьять" не только "крышевания" казино,но и области более глобальные,как и то что в агенстве Стратфор похоже учет военного имущества и военной техники армии РФ ведется паралельно с аналогичным таким процессом в Министерстве обороны РФ http://rusrep.ru/article/2012/02/27/1739377
Почему то это вызвало целую бурю в Москве,хотя казалось зная принятую в Москве практику когда здесь все обо всем знают,куда лучше всяких "пиндосов",казалось бы можно было предположить что знают и о том,что процессы передачи информации по сходной цене заинтересованным людям давно в Российской Федерации поставленны на поток,и не только Стратфор и не только в США.Дело понятное много чего уже проданно,включая различных вертикалей и горизонталей,да и деньги потраченны на различные проекты вроде котеджей,вил и ночных клубов в Неваде,либо на худой конец в Черногории,Хорватии,Испании да и в ближнем Подмосковье.Единственно чего уж так дискредитируют Стратфор http://www.forbes.ru/sobytiya-column/lyudi/79578-tenevoe-tsru-ne-za-kogo-sebya-vydaet а то возьмут там да обидяться и отправят аналитику Раши тудэй Джулиусу Асанжу ворох аналогичных емайлов отправленных "из России с любовью" их конкурентам в США.Начнется в Америке перепалка тогда а там недалек час мирового экономического кризиса
Проще надо смотреть на вещи,в том числе и различным борцам против шпионов,ставших таковыми по разнорядке из некоторых общественных организаций.Вот тут можно привести строки русского классика,и малоросса по происхождению,Н.В.Гоголя из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" : "...Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.
"Нет, этот, -- подумал Вакула про себя, -- еще ленивее Чуба: тот, по крайней мере, ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять!"
Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца , который, едва ступивши на порог, отвесил ему пренизкий поклон.
-- Я к твоей милости пришел, Пацюк! -- сказал Вакула , кланяясь снова.
Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки.
-- Ты, говорят, не во гнев будь сказано... -- сказал, собираясь с духом, кузнец , -- я веду об этом речь не для того, чтобы тебе нанесть какую обиду, -- приходишься немного сродни черту .Проговоря эти слова, Вакула испугался, подумав, что выразился все еще напрямик и мало смягчил крепкие слова, и, ожидая, что Пацюк, схвативши кадушку вместе с мискою, пошлет ему прямо в голову, отсторонился немного и закрылся рукавом, чтобы горячая жижа с галушек не обрызгала ему лица.Но Пацюк взглянул и снова начал хлебать галушки. Ободренный кузнец решился продолжать:-К тебе пришел, Пацюк, дай боже тебе всего, добра всякого в довольствии, хлеба в пропорции! Кузнец иногда умел ввернуть модное слово; в том он понаторел в бытность еще в Полтаве, когда размалевывал сотнику дощатый забор. -Пропадать приходится мне, грешному! ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта . Что ж, Пацюк?-произнес кузнец,видя неизменное его молчание,-как мне быть?
-Когда нужно черта , то и ступай к черту! - отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.
-Для того-то я и пришел к тебе,-отвечал кузнец,отвешивая поклон,-кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги. Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.
-Сделай милость, человек добрый, не откажи!-наступал кузнец,-свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего,в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть,как,примерно сказать,попасть к нему на дорогу?
-Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами,-произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения..."
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00028901184773069345/page/8/
Tags: Россия., США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments