Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

БЫТЬ РУССКИМ В КИРГИЗИИ ОПАСНО!

Originally posted by ns_resistance at БЫТЬ РУССКИМ В КИРГИЗИИ ОПАСНО!

1 марта в Киргизии начнут судить блогера, кандидата философских наук Владимира Фарафонова. За публикацию серии материалов о положении русских в этой стране ему грозит 48 лет тюрьмы.


В обращении журналиста к российской общественности, в частности, говорится: «Меня обвиняют за публикации, якобы направленные на подрыв “национальной безопасности” Киргизстана и размещенные главным образом в российском информационном пространстве: на страницах интернет-представительства фонда содействия гуманитарному сотрудничеству “Русское единство”. Этот сайт освещает проблемы действительного, а не декларируемого местными властями положения российских соотечественников на просторах СНГ. При этом акцент делается в основном на отношении государственных структур к русскоязычному населению по всему спектру социального бытия: от политики до проблем межнационального общения».



«В киргизских учебниках истории русских называют не иначе как “колонизаторами” и “оккупантами”. С легкой руки иманкуловых русских школьников избивают их киргизские одноклассники – с “оккупантами и колонизаторами” не церемонятся, особенно в подростковой среде. За идеологию разжигания межнациональной вражды, которую детям вдалбливают сызмальства, ни авторы, ни киргизские СМИ ответственности не несут», — пишет Фарафонов.
По словам журналиста, политический заказ на организацию его преследования был одобрен «на самом верху властной вертикали». «Цель проста и до неприглядности примитивна: наказать человека за то, в чем он видит основной порок современного киргизского этноцентристского государства – откровенный и бесцеремонный национализм», — заявил Фарафонов.


 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments