Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Category:

«Бычье». С. Кувалда специально для «Трибуны Народа»

«Бычье». С. Кувалда специально для «Трибуны Народа» http://tribunanaroda.info/
«Бычье». С. Кувалда специально для «Трибуны Народа» http://tribunanaroda.info/


Всё дальше и дальше уходят от нас смурные 90-е годы 20 столетия. Мы всё больше с улыбкой вспоминаем тех "пацанов по понятиям" в спортивных костюмах, первых рэкетиров, первых бандитов, первых "новых русских". Тогда мы их называли "БЫЧЬЁМ", сами того не понимая, что настоящее-то бычьё проявит себя лет на 10-15 позже.

И станет это бычьё народными избранниками - депутатами, губернаторами, владельцами торговых сетей, милицейскими, СБ-стскими, прокурорскими начальниками, судьями - одним словом - ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ. Хозяевами нашей жизни и наших судеб. А мы, внутренне презирающие их, в силу безысходности станем записываться к ним на приём, станем лебезить и заискивать перед этими ничтожествами....
Место происхождения бычья
На этот вопрос Вы не найдёте ответ ни в энциклопедических справочниках, ни в научных работах по социологии. Но ведь бычьё заполонило всё пространство вокруг нас, и не с Марса это бычьё прилетело в одночасье, ворвавшись в нашу жизнь!
Бычьё пришло из сёл. Из разграбляемых и прихватизируемых бывших советских колхозов, где их родители, воспользовавшись бардаком конца 80-х - начала 90-х годов, воровали, грабили создавая первичный капитал для своих выкормышей. И, как понимаете, в своём большинстве, это были не рядовые колхозники, не труженики…. В семьях этих председателей колхозов, сельсоветов, бухгалтеров и других начальничков всегда, даже в советское время культивировалась двойная мораль: первая часть - для всех, для одурманиваемого подчинённого быдла, вторая - в кругу семьи.
"Для всех" произносились правильные слова сначала - о "любимой Советской власти", о необходимости мужественно преодолевать все трудности движения к "светлому будущему", потом - о "любимой незалэжной нэньке - Украине", "о страданиях украинского народа при большевиках - москалях", о "жидах-кровопийцах, доведших Украину до знэбожиння"....
А "в кругу семьи" обсуждались вполне конкретные планы как бы побольше урвать для себя, как раздерибанить машинотракторный парк, как довести до банкротства и продать на металлолом колхозную ферму, как сфальсифицировать решение собрания, как "кинуть" своих же односельчан, отобрав обманным путём их земельные паи....
И главное - как по растоптанным судьбам простых людей, по их трупам вырваться из "сельского круга оседлости" и пробиться к вершинам власти - чтобы хапать, хапать и хапать, не боясь ни уголовного, ни людского суда.
А что их дети? Дети всё это слушали, губкой впитывая в себя родительские идеи и планы, которые в будущем позволят им стать хозяевами жизни. Уже с детских лет они научились правдоподобно лгать своим сверстникам, хамить нищим школьным учителям и заискивать перед теми, кто в данный момент сильнее их и выше по положению, приспосабливаться к обстоятельствам. Но главное, чему они научились - так это искусно скрывать свои планы и действия от окружающих, научились "мутить" и "быть мутными". Понятие честности, искренности ещё в юношеском возрасте ими оставлено для нас - для быдла и лохов (в их понимании).
Конечно же, у читателя возникает вполне закономерный вопрос: "Ведь нас окружают не только детки этих сельских начальничков! Ведь этого бычья вокруг нас столько, что даже если всех детей сельских председателей, бухгалтеров и прочих переместить в города - это лишь небольшая часть той липкой зловонной массы, которая обсцыкает подъезды, разбивает пивные бутылки в детских песочницах, вымогает взятки в больницах и на дорогах, выталкивает ветеранов войны из маршрутных такси и курочит на металлолом надмогильные памятники. Откуда их столько?
"Дурной пример заразителен" - старая, но вполне справедливая поговорка для нашего случая. Если "в люди", поправ мораль, выбился председательский сынок, то и бухгалтерский туда же и тем же способом, и милицейский - туда же, и сынок комирныка туда же... и......
Прислушайтесь к разговорам тех, кто сегодня Вас окружает. Особенно, когда в коллективе появляется новый человек. Знакомясь с ним в 99% случаев уточняется: "Ти з якого села?" И почти всегда в ответ произносится название села или, в лучшем случае, районного центра.
Консолидация бычья
Бычьё живёт стадом. Не имеет значения, как это стадо называется: "землячеством" или "сообществом", или вообще никак не называется. Бычьё не может без стада. Именно поэтому те из бычья, кто пробился в городские кварталы раньше и в бычачьей иерархии уже занимает более-менее высокое положение, тащит туда своих земляков: для поддержки и командования ими. Личная преданность тех, кто вырвался из "сельской черты оседлости" к тем, кто вытащил их из прозябания - огромна. Не имеет значения ни образование, ни интеллект, ни компетентность. Имеет значение только личная преданность, а ещё лучше - она же, да ещё скреплённая родственными узами. Разорвать эту круговую поруку практически невозможно.
Уже набили оскомину ставшие постоянными скандалы во власти с "кумами" и "любими друзями". А ведь это то же самое бычьё!!! Это то бычьё, которое при Советах, в лучшем случае, могло рассчитывать на должность среднего сельского начальничка. Но пришли иные времена... Запестрели новые национальные символы, на развалинах СССР возникли новые государства, словно на дрожжах начал пухнуть и раздуваться до небывалых размеров их управленческий аппарат...
Никчемы, бездари и откровенные воры, сбросив серпасто-молоткастые одежды, нарядились в вышиванки и, подзадоривая друг друга, стали произносить пламенные речи о "национальной свидомости" и воровать, воровать, воровать. Благо, открылись соответствующие посты во власти, и не надо было озираться на партийный контроль. Кто мог по-крупному - воровал заводами, кто не мог так - срезал алюминиевые провода, оставляя без электроэнергии свои же сёла. Появилась "прибитая" (купленная, закрывающая на всё это глаза) милиция, суды, прокуратура, налоговая, таможня. И всюду - бычьё: кумовья, сваты, земляки. Громадный экономический потенциал, доставшийся Украине в наследство от СССР за 10 лет был уничтожен практически полностью. Кто это сделал? Городские рабочие, для которых завод был единственным источником заработка? Нет!
Сделало это сельское бычьё, рвавшее с визгом и чавканьем лакомые куски не принадлежащего им имущества да ещё директора и начальники, выходцы из этой же ненасытной бычьей среды.
О, как им на руку была волна постперестроечной эмиграции! За бесценок можно было купить и вселиться в городские квартиры евреев, уехавших в США, Израиль и ФРГ... За наворованные от порезки заводов деньги стало возможным изменить свой социальный статус, стать городскими, приезжать в своё занюханное село на иномарке (!) в городских шмотках, пить не самогон, а контрафактные "Амаретто" или "Наполеон". Но даже не эти внешние символы благополучия и доминирования над остальными новые жильцы освобождённых квартир впитали в себя с их духом. Дух консолидации, взаимовыручки и выживания во внешне враждебном мире, свойственный еврейским общинам на протяжении тысячелетий (что вполне закономерно) в соединении с жгучим желанием нового бычья во что бы то ни стало выбиться на вершину властной пирамиды превратилось в гремучую смесь, способную разрушить изнутри собственную страну. Как только кто-либо из бычьего сословия оказывается на более-менее значимой ступеньке власти (должности), будьте уверены - через несколько месяцев здесь появится его землячество, после чего бычачье стадо будет дерибанить всё, что еще не разворовано. А тот, кто противится коллективному дерибану, будет этим стадом затоптан.
Я иногда задаюсь вопросом: "Неужели для вас, бычьё, страна, в которой вы живёте - враждебное окружение, где можно вести себя не думая о будущем её граждан?" И понимаю, что во многом это именно так. Сам город, куда вы перебрались, дабы возвыситься над остальными для вас уже неестественная среда обитания. Вы пытаетесь самоутвердиться, но сделать это собственным интеллектом и компетентностью вы не способны. Город и горожане чужды для вас. В лучшем случае они для вас только средство достижения цели. Вы презираете горожан, завидуете им, мстите им, потому что они выше вас и, потому что они не нахрапистое расчётливое бычьё. Вы обсцыкаете их подъезды (и автоматически - свои), стадом изгоняете их с работы за 2 месяца до пенсии, ломаете лавочки в городских парках, захватываете под строительство ваших безвкусных по архитектуре особняков детские площадки и городские зоны отдыха. У вас уже земляки и нужные люди в налоговой, прокуратуре, СБУ, милиции. И детей-оболтусов своих вы туда уже пристроили. И всё равно остаётесь бычьём. Ну, несмываемый штамп у вас на лбу - "БЫЧЬЁ"!
Элита бычья
Как же это получилось, что 46-миллионной европейской страной Украина сегодня правит бычьё? Вернее - БЫЧЬЯ ЭЛИТА? И, собственно, почему "элита"? И что за слово это такое?
В словаре праязыка (праслов) слово "элита" состоит из двух частей: АЛ (ЭЛ) - много, ИТ - кушать.
Думаете те, кто именует себя "ЭЛИТОЙ" знают об этом? Не уверен. Но, увы, "аристократией" бычьё назвать себя не может по определению, ибо таких всегда называли "в князи из грязи". Вот и пользуются термином, не понимая его значения (кстати, точно так же, не понимая смысла, они носят и эксклюзивные майки за $400 с надписью о членстве в амстердамском гей-клубе).
Разумеется, ни о какой элитарности бычья говорить не приходится. Внешние атрибуты (одежда, машины, шикарные дома, обучающиеся в Гарварде дети, отдых на Гаваях, модные тусовки и пр.) - только внешняя оболочка, под которой обычно прячется тупая, ограниченная личность, хапуга, жлоб, ханжа и циник - достойный представитель бычья. Но это бычьё уже во власти. У него зачастую имеется купленный диплом и учёное звание, депутатский значок или, на худой конец - ксива правоохранителя.
А вот чего не может он купить, так это мозги в свою голову. Ну, нет там мозгов, а оставшиеся 2 извилины заплыли жиром. И, тем не менее, он считает возможным для себя и даже необходимым периодически вякать с экрана телевизора о чём-то "судьбоносном" для страны и народа. А некоторые раскрученные быдлюки, так те просто "вещают".
Задайте ему вопрос о последней прочитанной им книге, спросите о её содержании. Рискните, пока Вас не оттолкнула его личная охрана. В 90% я беру смелость сказать, что последнюю книгу этот представитель бычья читал ешё в рамках школьной программы. Если Вам посчастливится - побывайте у него дома и ознакомьтесь с его библиотекой. Впрочем, о чём это я?!!! Совсем перепутал "аристократа" с "элитником". Не найдёте у него ни книг, ни библиотеки (разве что корешки многотомника в тон с обоями, по проекту дизайнера квартирного убранства). А зачем ему читать, зачем интересоваться тем, что не приносит барыши?
Однако, не спешите делать выводы о его ущербности. Стоит Вам только задать вопрос, касающийся кадровых перемещений и Вы будете ошеломлены знанием дела в этой области. Бычьё о бычье знает всё! И кто чей родственник, и какие расклады по должностям, и какие цепочки родственно-бычьих связей могут быть задействованы для решения Вашего вопроса, и во сколько Вам это обойдётся, и через кого передать взятку. Разумеется, всё это, при соответствующем доверии к Вам, будет им сказано "мутным" заговорческим тоном, с намёком на высоких должностных лиц, чьё имя нельзя даже упоминать всуе.
Особенно падко элитарное бычьё на регалии и общественные почести. Редкий "бык-элитник" не является учредителем какой-либо общественной организации с громким многообещающим названием. В крайнем случае - членом такой организации. Впрочем, и политические партии имеют те же корни. В разговоре с Вами бычьё всю беседу будет обильно пересыпать известными в стране фамилиями, показывать визитки этих людей. На рабочем столе у него Вы можете увидеть фотографию в рамке с сюжетом "президент и я", "лидер партии и я", "кинозвезда и я". А если Вы являетесь публичным человеком (занимаете серьёзное положение в обществе) бычьё будет пытаться сфотографироваться с Вами, дабы потом о Вас рассказывать другим как о своём кореше. Такова природа бычья.
Ставшее "элитой" бычьё - самое подлое и самое опасное. Упаси Вас Бог показать этому бычью Вашу слабость, а ещё хуже даже малую зависимость от него. Конечно, если только Вас устраивает перспектива стать "дойной коровой", можете не беспокоиться. Помните одно: бычьё не отстанет от Вас, пока будете доиться. А как только перестанете - пойдёте на скотобойню.
Национально-свидомое бычьё
Такового в природе не существует. Бычьё - наднационально. Для бычья понятия национальная честь и национальная гордость - не более, чем билборды для вора в предвыборную кампанию. Но было бы ошибкой считать, что бычьё не способно использовать национальный фактор для самоутверждения в обществе. Тем более, что его использование - самый простой, доступный и не требующий умственных усилий инструмент.
То и дело с экрана телевизора, радио, интернета на каждого из нас выплёскивается очередная порция информационных помоев. Мы уже понемногу научились разбираться в тех, кто переворачивает на общество это помойное ведро. Научились различать патриотов от "свидомитов", любящих и болеющих за свою страну, от тех, кто говорит, что её любит. Бычьё свою страну не любит. Страна для бычья - кормушка с зеленью и место отправления естественных надобностей. Но ни один бычара не скажет об этом откровенно и прямо. Наоборот, нарядившись в вышиванку, он будет втюхивать нам о том какой он патриот.
Мне припоминается 1992 год, когда бычьё рядящееся в тогу патриотов повыползало из своих вонючих нор. О, какие правильные слова они тогда говорили, как обещали, обещали и обещали. Один из них был мне лично знаком. Говорил с надрывом, казалось что за Украину он "любого порвёт как Тузик мячик". Через полгода его банально купили - дали квартиру в генеральском доме. И он замолк. Надолго. До т.н. "оранжевой революции" (2004). Теперь нацепил на лацкан красное сердечко - эмблему БЮТ и снова вякает - теперь уже за НАТО. И опять же не за бесплатно, а за деньги от евро-грантов. Подобных ему -тысячи. Веры им - ноль!
Эта категория бычья отличается способностью ловко приспосабливаться к любым условиям. Дай ему денег и красный флаг - пойдёт на митинг от компартии, российский триколор - будет орать о величии России, черно-красный - станет с пеной у рта рассказывать о "величии подвига" ОУН-УПА. Не погнушается он и красным флагом с чёрной свастикой в белом круге - запросто оденет повязку "украинской вспомогательной полиции".
Умение мимикрировать по обстоятельствам ставит этот слой бычья в категорию наиболее коварных и мерзких. Именно из них получаются политические провокаторы, способные разжечь межнациональный пожар в несведущих головах сограждан. Не забывайте о стадности бычья - это благодатная среда, на которой из зёрен лжи бытового национализма вырастают и кровавым цветом зацветают сорняки ненависти.
Возникает вполне закономерный вопрос: "Зачем бычью межнациональные проблемы? Не лучше бы им просто втихаря дерибанить страну?". Дело в том, что бычью нужен враг... и пыль, застилающая глаза тех, кто ещё способен разглядеть их внутреннее убожество за внешним "вышиванковым" антуражем. А когда простой и понятный образ врага (жида, москаля) будет постоянно перед глазами простых людей, то на него можно списать все свои тёмные делишки, самоутвердиться в своих глазах... и в стаде....
Культурные интересы бычья
Собственно говоря, рассуждать о культурных интересах бычья не имеет смысла ввиду отсутствия таковых. Бычьё не встретишь среди зрителей малобождетного спектакля, в картинной галерее и пр. Исключение составляют разве что коллективное посещение таких мероприятий со своим начальством. А начальства бычьё боится, заискивает перед ним и внемлет каждому слову. Потому что - начальство.
Если же говорить о бычьей культуре, то это поп-культура, причём самого примитивного качества. Россиянская попса вперемежку с попсой украинской - предел бычачьих понятий в музыке. И ещё бычьё смотрит телевизор - свой главный источник информации из внешнего мира. В последние годы бычьё появилось и в интернете, главным образом на сайте odnoklassniki.ru, где хвастаясь друг перед другом выкладывает фотографии о своей "состоявшейся" жизни: отдых за границей, домашний интерьер и (!) жрачка. Как же без жрачки: на фоне моря, в лесу, в кабаке? Круто? Особенно, когда одну треть фото заполоняют лоснящаяся рожа бычары, а вторую треть - морда его сракатой супруги. Зато, с какой гордостью произносят бычары это неведомое для них в прошлом слово "интернет"! Меня просто умиляют произносимые ими фразы типа "интернет показал плохую погоду"....
А от телевизора у бычья в штанах иногда просыпается национальная гордость. Мозгов то нет. Нечему просыпаться в голове. Недавно волею случая зашёл к знакомым, а у них дочка 2-х лет. Семья чисто бычачья: кроме обсуждения денежного вопроса и еды, разговоры только о склоках на работе и кто в отсутствие одного из супругов звонил и что спрашивал. В доме только детские книжки, телевизор, DVD. Никто ничего не читает. Вопрос о том на каком континенте находится Индия вызывает нездоровый блеск в глазах обоих супругов. Они этого не знают. Об остальном я не говорю - примитивы, выбравшиеся из села в город. И надо же мне было заговорить с их дочкой по-русски! Меня сразу же решительно попросили общаться с ребёнком по-украински, тем более, что я им владею. А у меня вопрос к ним: "Да вы то сами простенький диктант по-украински способны написать без пяти-шести ошибок в каждой строчке?". Вот такая-то она бычья национальная гордость и культурный уровень.
Репродуцирование бычья
От бычья может родиться только бычьё. Инстинкт продолжения рода, расчёт, привязанность к себе подобному - основные двигательные интересы в бычачьих семьях. Очень редко - вялая любовь. Почти никогда - любовь безоглядная. Но бычьё плодится, и в отличие от "слюнявых интеллигентов" - весьма интенсивно. Бычьё создаёт себе будущее, гарантии.
Точно так же бычьё за счёт кумовства и землячеств своими метастазами заполонило весь государственный механизм. Не надо быть физиономистом, достаточно взглянуть на откормленные рожи некоторых депутатов Верховной Рады Украины, генералов, милиционеров, таможенников, СБУ-шников, судей, прокуроров, глав администраций, чиновников, чтобы раз и навсегда понять: "Эти способны только воровать!". Но ведь даже не это самое страшное. Это раскормленное бычье стадо тоже будет обеспечивать гарантии своему будущему, подбирая себе на замену таких же вороватых преемников. Уже обеспечивает! И по-другому быть не может. Когда я слышу очередные призывы бороться с коррупцией, мне хочется сплюнуть. Кто и с кем будет бороться? Коррумпированное бычьё с самим собой? Заместитель с начальником? Земляк с земляком? Кум с кумом? Сын с отцом?
Постскриптум
Когда статья уже была готова к отправке на сайт, я задался вопросом: "А как же ставшие великими выходцы из деревень и сёл такие люди, как М.В. Ломоносов, Т.Г. Шевченко и тысячи других?".
Ответ прост. Для этих людей благополучие, будушее своей страны и своего народа было ВСЕМ. Не культивируемая ныне "заможність власної хатини та членів своєї родини", а СТРАНЫ И НАРОДА. Вот потому ни у кого не повернётся язык назвать таких Великих людей - "бычьём"!


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments