Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Бывшая заключенная мордовской ИК-14 рассказала, что собой представляет эта женская колония изнутри

http://www.specletter.com/politika/2013-04-01/glavnoe-chtob-zek-zadolbalsja-zek-ne-dolzhen-sidet-na-meste.html
Толоконникова и Алехина
— В этой связи вопрос про панк-молебен Pussy Riot в ХХС — как к этому отнеслись за колючей проволокой? Особенно в свете того, что задолго до приезда Надежды Толоконниковой в Мордовию появились слухи, что она будет направлена именно туда…
— Про эту акцию, конечно, слышали. Кто-то понимал, что это политический поступок, а кто-то думал, что это глупые и безбашенные девчонки, которым нечем заняться, и потому они влипли в такую историю. Ну то есть там об этом разные мнения совершенно, так же как и на воле.
— Особо религиозные заключенные не притесняли Толоконникову из-за этого?
— Нет. Только дневальная храма говорила, что, может, Толоконникову стоит затащить сюда в церковь, чтобы она помолилась-покаялась (смеется), чтоб отпустили грехи ей. Но это шутка была, конечно. У самой Толоконниковой такого желания не было — сходить в тюремный храм. У нее вообще нет желания участвовать в жизни колонии — например, в самодеятельности.
— А Евгения Хасис принимает участие в самодеятельности?
— Ну да, хотя она больше по спортивной части. У нас летом идут всякие спартакиады, волейболы и так далее — вот она там выступает. А в художественной самодеятельности она только один раз была, на год Дракона, помню, она была трехглавым драконом, ну две головы пониже две девочки, а она была главной средней головой (смеется). У нас бывает такой костюмированный бал на каждый Новый год, и все смотрят, какой отряд самый лучший костюм сделал, — вот они тогда драконом были.
— Что о Толоконниковой говорят другие заключенные?
— Про нее уже никто ничего не говорит, ее теперь практически не замечают. Первое время был ажиотаж, потом все успокоилось. Сейчас интереса к ней уже ни у кого нет…
Tags: Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments