Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Встретили иконы в память о русских добровольцах

4 июня 2013 года икона Божьей Матери "Порт-Артурская”, икона "Державная” и еще восемь икон в память о русских добровольцах, погибших во время Отечественных войн сербского народа, прибыли в Патриаршее Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Их встречали казаки ВКО «ЦКВ».

Казачью делегацию возглавил товарищ атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» казачий полковник Виктор Владимирович Заплатин, единогласно избранный казаками на эту должность на Круге МОКО 12.05.2013 г. и с первых дней активно взявшийся за работу.

Иконы прибыли в Москву из Краснодара 29 мая 2013 года.

Они были написаны в память о погибших во время Отечественных войн сербского народа русских добровольцах, по инициативе Благотворительного проекта ”Забвению не подлежит”, ”Русские иконы - Косовским анклавам” и с благословления Патриарха Сербского Иринея и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Написать их позволили пожертвования русских людей, православных братьев осетин и всего православного народа.

Из российской столицы иконы отправятся в Сербию на Видовдан – день памяти Косовской битвы, - и будут переданы в сербские церкви.

http://www.ckwrf.ru/%20news/2013-06-07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments