Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

За кадром. 15-21 июля 2013 года

Оригинал взят у pereklichka в За кадром. 15-21 июля 2013 года
Последние дни Царственных мучеников… К ним были обращены наши мысли на уходящей неделе. И не только наши – все здравомыслящие патриоты нашей многострадальной России почтили память Николая II и его семьи. В Запорожье местные монархисты при участи 2-го Отдела РОВС установили на рекламных щитах плакаты, посвященные Царской семье.

Доброе утешение пришло из Черкесска, где был установлен памятник нашему генералу Михаилу Архиповичу Фостикову (1886-1966).

Однако правильное освещение событий Гражданской войны и заслуг деятелей Белого Движения уже в ближайшее время может вновь оказаться далекой мечтой для школьников РФ. Речь идет о наболевшем вопросе – унификации учебников истории по «путинскому стандарту». На этой неделе он вызвал в Татарстане множество кривотолков. Местные историки хотят видеть положительный показ Золотой Орды и иметь возможность рассказать ученикам про «золотое время Улуса Джучи», «богатый и солнечный Сарай», «жуткий разгром на Куликовском поле» и «падение Казани». Во всяком случае, С. Нарышкин успокоил татарских историков – места хватит всему и всем.

Успокоив татарских сепаратистов от интеллигенции, Кремль продолжает успокаивать Пугачевский «бунт». Все-таки полиции пришлось услышать требования простых людей и начать допрос подозреваемого 16-летнего чеченца. Ну а чтобы предотвратить эксцессы среди недовольного населения, был продлен «сухой закон» для жителей Пугачева. Нам остается только порадоваться такому подарку Кремля. Хотя для успокоения людей нужны подарки побольше, вроде полного переустройства страны, в т.ч. и налаживания нормальной работы МВД. Пока что дело ограничивается привлечением к ответственности нерадивых полицейских, нежелающих заводить дела по факту преступлений. И как всегда по традиции, верную меру власть сопровождает пакостью: ещё одному участнику нападения на Сагру дали три месяца отсидки.

Внимание уделяется и вооруженным силам: учения, учения и ещё раз учения. Предварительные результаты, о которых мы писали в прошлый раз, полностью подтвердились. Кроме решения выявленных проблем, Генштабу РФ следует крепко задуматься об защите наших восточных рубежей от Китая, который слишком громко бряцает своими новейшими танками, РСЗО и ракетами средней дальности. Во всяком случае, этот шум уже вспугнул Страну Восходящего Солнца. Её руководство начинает разворачивать свои ВС против Китая, а также принимает программы по перевооружению и усилению своих армии и флота.

Несколько иной подход при решении своих проблем используют янки. Если им угрожает государство, не имеющее средств испортить США жизнь – то в ход идут авианосцы, бомбы и морские пехотинцы. Если же угроза исходит от конкретного человека – добро пожаловать в «матрицу ликвидации».

Возможно, что здравомыслящие французы захотят перенять подобную практику в отношении Франсуа Олланда, который на этой неделе смешал Марианну – символ Французской республики – с украинскими феминистками из FEMEN. Надеемся, что терпение добропорядочных французов скоро закончится.

Редакция Переклички

Tags: Россия., Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments