Олег Валецкий (prom1) wrote,
Олег Валецкий
prom1

Наши вести

Оригинал взят у pereklichka в Наши вести
По инициативе и при активном участии РОВС в России вспомнили жертв красного террора. 5 сентября, в 95-ю годовщину кровавого декрета СНК, у стен Петропавловской крепости в Петербурге состоялась панихида по жертвам одного из первых большевистских концлагерей. Здесь были расстреляны не только военные чины и гражданские лица, но и четверо представителей Императорской Фамилии прославленные РПЦ в лике святых Новомученников Российских.

2 года назад в Санкт-Петербурге был создан Национальный Общественный Комитет (НОК) «Взыскание Погибших». Ставящий перед собой цель добиться создания мемориала в память жертв красного террора на территории Петропавловской крепости. Члены Комитета организовывают панихиды у Головкина бастиона, взаимодействуют и всячески помогают археологам, розыскивают родственников и потомков невинно убиенных.

РОВС со своей стороны оказывает поддержку НОК «Взыскание Погибших». Вот и на этот раз у Головкина бастиона собрались не только члены НОК, но и их соратники из РОВС, а также представители ОПЦ «Верность», Имперского Клуба, фонда «Отечество и Свобода».

К данной теме проявили интерес и местные СМИ. Во время панихиды на площади работали сразу несколько съемочных групп, одна из которых снимает фильм о хане Нахичеванском, также погибшего в стенах Петропавловской крепости. Уже вечером, 5 сентября, по НТВ был показан новостной сюжет о панихиде. Сюжет телеканала «Союз» и запись передачи на Радио «Мария» будет размещен в ближайшее время.

После панихиды, слов батюшки и руководителей НОК «Взыскание Погибших» группа соратников проследовала до предполагаемого места будущего мемориала на территории Петропавловской крепости, а позднее возложили цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади.
На одном из ТВ-каналов Приморья 5 сентября был показан сюжет с участием представителя РОВС во Владивостоке В.А. Козько.

А.С.Терзов.

P.S. Спасибо всем кто пришел на панихиду в Петропавловскую крепость и отдельное спасибо Дмитрию Беляеву за полный видеорепортаж.

Tags: Гражданская война в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments